Uma Sobremesa Simples e Deliciosa para o Natal
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Aprenda a preparar um delicioso pavê de abacaxi com coco, a sobremesa perfeita para celebrar o Natal! Este pavê é uma verdadeira tentação, simples, rápido e prático de fazer, utilizando ingredientes básicos para encantar todos na sua mesa de festas.
Ingredientes para o Pavê de Abacaxi com Coco
- 200ml de chantilly
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- ½ xícara de açúcar (100g)
- 200ml de leite de coco
- ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
- 100g de coco ralado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 abacaxi grande picado
- 200g de biscoito maisena
- Lascas de coco para decorar (opcional)
- 1 colher (sopa) de amido de milho misturada com ½ xícara (chá) de leite integral
Modo de Preparo do Pavê de Abacaxi com Coco
- Em uma panela, cozinhe o abacaxi picado com o açúcar em fogo alto até que toda a água seja evaporada. Reserve para esfriar.
- Prepare o creme de coco: em outra panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e o leite integral. Cozinhe até ferver. Adicione a mistura de amido de milho com leite, mexendo continuamente até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos após engrossar e desligue o fogo. Deixe esfriar, o creme ganhará consistência ao esfriar.
- Monte o pavê: em um refratário, despeje parte do creme, adicione uma camada de biscoitos maisena, sem umedecê-los. Sobre os biscoitos, distribua uma camada do abacaxi cozido. Repita as camadas e finalize com chantilly batido por cima do abacaxi. Decore com lascas de coco, se desejar.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
- Sirva e aprecie este pavê de abacaxi com coco incrivelmente saboroso! Uma sobremesa perfeita para encerrar sua ceia de Natal com chave de ouro.
Conclusão
O pavê de abacaxi é um verdadeiro espetáculo de frescor e sabor, combinando a doçura suave do creme com a acidez refrescante do abacaxi. Esta sobremesa, simples de preparar, é uma explosão de sabores tropicais que encanta paladares e conquista corações. Com camadas cuidadosamente montadas, cada colherada é uma experiência única. Sirva essa delícia gelada e aproveite um momento de prazer culinário que certamente será lembrado por todos!