Continua após a publicidade..
Nada como uma refeição em família com um prato delicioso, como a Panqueca de Carne Moída ao Molho Branco, para tornar o momento ainda mais especial. Esta receita combina a suculência da carne com a cremosidade do molho, conquistando todos os paladares.
Ingredientes da Receita
Para o Recheio
- ½ gomo de linguiça calabresa
- ½ kg de carne moída
- ½ cebola picada
- 80 gramas de bacon picado
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (chá) de catchup
- 1 sachê de extrato de tomate
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- Azeite e noz moscada a gosto
Para o Molho Branco
- 150 gramas de requeijão
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e noz moscada a gosto
- ½ litro de leite
Para a Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
Para a Cobertura
- 150 gramas de mussarela ralada
Modo de Preparo
Carne Moída
- Em uma panela, frite o bacon no azeite e reserve.
- Refogue alho, cebola, calabresa e acrescente a carne moída e demais temperos.
- Adicione o extrato de tomate e cozinhe até ficar no ponto.
Molho Branco
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha.
- Despeje o leite aos poucos até engrossar.
- Incorpore o requeijão e tempere ao seu gosto.
Massa
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e frite pequenas porções em uma frigideira.
Montagem
- Recheie as panquecas, enrole-as e coloque em um refratário com molho branco.
- Cubra com mais molho e queijo.
- Gratine no forno a 180°C por 15 minutos.
Conclusão
Essa Panqueca de Carne Moída ao Molho Branco é uma delícia que vale a pena experimentar e compartilhar com amigos e familiares! Incremente com variações vegetarianas, queijos gratinados ou molhos diferentes e sirva com acompanhamentos frescos.
Continua após a publicidade..
Não perca a oportunidade de saborear essa maravilha culinária!