Preparando a Deliciosa Panqueca de Carne Moída ao Molho Branco

Continua após a publicidade..

Nada como uma refeição em família com um prato delicioso, como a Panqueca de Carne Moída ao Molho Branco, para tornar o momento ainda mais especial. Esta receita combina a suculência da carne com a cremosidade do molho, conquistando todos os paladares.

Ingredientes da Receita

Para o Recheio

  • ½ gomo de linguiça calabresa
  • ½ kg de carne moída
  • ½ cebola picada
  • 80 gramas de bacon picado
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (chá) de catchup
  • 1 sachê de extrato de tomate
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • Azeite e noz moscada a gosto

Para o Molho Branco

  • 150 gramas de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e noz moscada a gosto
  • ½ litro de leite

Para a Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite

Para a Cobertura

  • 150 gramas de mussarela ralada

Modo de Preparo

Carne Moída

  • Em uma panela, frite o bacon no azeite e reserve.
  • Refogue alho, cebola, calabresa e acrescente a carne moída e demais temperos.
  • Adicione o extrato de tomate e cozinhe até ficar no ponto.

Molho Branco

  • Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha.
  • Despeje o leite aos poucos até engrossar.
  • Incorpore o requeijão e tempere ao seu gosto.

Massa

  • Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e frite pequenas porções em uma frigideira.

Montagem

  • Recheie as panquecas, enrole-as e coloque em um refratário com molho branco.
  • Cubra com mais molho e queijo.
  • Gratine no forno a 180°C por 15 minutos.

Conclusão

Essa Panqueca de Carne Moída ao Molho Branco é uma delícia que vale a pena experimentar e compartilhar com amigos e familiares! Incremente com variações vegetarianas, queijos gratinados ou molhos diferentes e sirva com acompanhamentos frescos.

Continua após a publicidade..

Não perca a oportunidade de saborear essa maravilha culinária!

Deixe um comentário