Continua após a publicidade..
Quer uma sobremesa para encantar suas visitas? Apresentamos o Bolo de Brigadeiro, uma receita simples e deliciosa que vai surpreender o seu paladar. Aprenda a prepará-lo com facilidade!
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de Nescau
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 xícara de açúcar
Cobertura e Recheio:
- 3 colheres de manteiga sem sal
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de Nescau
Calda:
- 1 copo de leite
- 2 colheres de chocolate
- Essência de rum (opcional)
Modo de Preparo
Massa:
- No liquidificador, misture ovos, leite e óleo. Reserve em uma vasilha.
- Peneire duas vezes o trigo, Nescau, fermento e açúcar.
- Adicione os ingredientes peneirados à mistura líquida reservada.
- Mexa bem até formar uma massa homogênea e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Recheio:
- Em uma panela, exceto o creme de leite, misture os ingredientes e leve ao fogo até o ponto de brigadeiro.
- Após desligar o fogo, adicione o creme de leite sem soro e misture até ficar homogêneo.
Calda:
- Misture o leite e o chocolate.
- Adicione essência de rum, se preferir.
Montagem do Bolo:
- Corte o bolo ao meio.
- Umedeça uma das partes com a calda, coloque o recheio e cubra com a outra parte.
- Umedeça essa parte superior do bolo e finalize com o restante do recheio.
- Decore com chocolate granulado (opcional).
Acompanhamentos Ideais
- Sabor Personalizado: Opte pelo Nescau para um sabor mais autêntico.
- Adições Extras: Incremente com pedaços de chocolate ou nozes na cobertura para um toque especial.
- Tempo de Cozimento: Asse a 180°C e verifique a partir dos 30 minutos com o teste do palito.
Conclusão: Sobremesa Irresistível de Bolo de Brigadeiro!
Essa receita é uma verdadeira delícia e encanta pelo sabor. Siga esses passos simples e surpreenda todos com um bolo irresistível! Lembre-se de conservar na geladeira para manter a frescura por mais tempo.