Continua após a publicidade..
Lembrar-se dos vendedores de quebra-queixo na rua é trazer à tona memórias deliciosas, e com esta receita de quebra queixo caseiro, você pode reviver esse doce tão querido da infância.
Ingredientes:
- 2 cocos secos médios
- 1 kg de açúcar
- 250 ml de água
- Suco de 1 limão grande
Modo de Preparo:
- Retire a água dos cocos secos e parta-os ao meio, deixando congelar durante uma noite para facilitar a remoção da casca.
- Com cuidado, usando um martelo para carne, dê batidas na casca dos cocos para soltá-los. Utilize uma faca de ponta para ajudar a remover o coco pelas laterais.
- Pique um coco em cubinhos e, com a face grossa de um ralador, rale o outro coco.
- Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo, mexendo continuamente.
- Adicione o coco ralado, o coco picado, a água e o suco de limão, misturando bem após cada adição para obter uma mistura homogênea.
- Cozinhe em fogo baixo até que o caramelo atinja um tom mais escuro, mexendo constantemente.
- O ponto certo é quando as bolhas diminuem e, ao passar a colher, é possível ver o fundo da panela.
- Despeje a mistura em uma assadeira untada e nivele bem. Deixe amornar para que firme.
- Corte o quebra-queixo com cuidado e separe em pedaços usando papel manteiga.
Melhores Acompanhamentos:
- Amendoim Torrado: Ofereça um contraste crocante para harmonizar com a doçura do quebra-queixo.
- Café ou Chá: Acompanhamentos clássicos que realçam o sabor deste doce tradicional.
Prepare este quebra queixo caseiro para se deliciar com um gostinho de nostalgia ou compartilhe essa iguaria com outros, trazendo um pedacinho da infância para o presente.