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A rabanada de panetone é uma sobremesa irresistível, especialmente nas festas de fim de ano. Aproveitando as sobras de panetone ou chocotone, esta receita é simples, deliciosa e uma ótima opção para servir como sobremesa ou lanche.
Ingredientes para a Rabanada de Panetone
- 1 chocotone (500g)
- 2 ovos inteiros
- ½ lata de leite condensado (195g)
- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
- Raspas de laranja
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
- 1 colher (chá) de canela em pó (3g) (opcional)
- Óleo (para fritura)
Modo de Preparo da Rabanada de Panetone
- Corte o chocotone em fatias médias e, em seguida, corte-as ao meio. Reserve.
- Em um recipiente, bata ligeiramente os ovos. Adicione o leite condensado, o leite e as raspas de laranja, misturando bem.
- Mergulhe bem as fatias na mistura líquida, escorra o excesso e transfira para uma forma ou travessa.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite as fatias até dourarem de ambos os lados. Escorra em papel-toalha.
- Misture o açúcar e a canela em pó e passe as fatias fritas nessa mistura.
- Sirva e delicie-se com suas rabanadas de panetone!
Melhores Acompanhamentos para Rabanada de Panetone
- Calda de Chocolate: Sirva com uma calda de chocolate ou chocolate derretido.
- Frutas Frescas: Adicione fatias de frutas frescas para um toque refrescante.
- Sorvete de Baunilha: Uma bola de sorvete de baunilha é uma combinação divina com essa sobremesa.
Dicas adicionais: Você também pode assar as rabanadas de panetone. Basta dispor em uma assadeira untada e assar a 200°C por aproximadamente 30 minutos, virando na metade do tempo para dourar ambos os lados. Na Airfryer, ajuste a temperatura para 200°C e asse por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo para dourar uniformemente.
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Validade: As rabanadas de panetone podem ser armazenadas em um pote fechado e levadas à geladeira por até 3 dias. Aproveite o sabor natalino desta delícia por mais tempo!