Introdução
Continua após a publicidade..
Prepare-se para uma verdadeira explosão de sabores com esta deliciosa receita de costela assada. Ideal para um almoço de domingo em família, esta costelinha promete surpreender até os paladares mais exigentes, com sua maciez e sabor irresistíveis.
Ingredientes Necessários
- 1,5 kg de costela bovina em pedaços
- 1 xícara de chá de leite
- 3 cebolas cortadas grosseiramente
- 2 cenouras cortadas grosseiramente
- 500g de batatas descascadas e cortadas em cubos
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Páprica doce a gosto
- Chimichurri a gosto
Modo de Preparo
Marinada
- Coloque a costela em um prato e regue com o leite, cobrindo com filme plástico.
- Deixe marinar por 1 hora.
Preparo da Costela
- Retire a costela da marinada e coloque os pedaços em uma panela.
- Cubra com água, tampe e cozinhe por 1 hora e meia.
- Retire a carne da panela e reserve.
Preparo dos Legumes
- Adicione o purê de tomate ao caldo restante na panela e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque a carne, as batatas, as cenouras e as cebolas em um recipiente resistente ao calor.
- Tempere a carne e os legumes com sal, pimenta-do-reino, páprica e chimichurri.
Assando a Costela
- Despeje o caldo da panela sobre a carne e os legumes.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 45 minutos.
Conclusão
Agora é hora de saborear esta deliciosa costela assada, tão macia que solta do osso, acompanhada dos legumes cozidos em seu suculento molho. Uma refeição que vai além das expectativas e certamente será um sucesso à mesa.
Melhores Acompanhamentos
- Purê de batatas cremoso
- Arroz branco soltinho
- Farofa crocante
- Vinagrete fresquinho
- Salada verde com molho de mostarda
Continua após a publicidade..
Prepare esta receita e encante todos com a suculência e o sabor marcante desta costela assada. Um prato que vai deixar todos com água na boca e querendo mais!