Receita de Lasanha de Frango para sua Ceia de Natal

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A Lasanha de Frango é um clássico que ganha um lugar especial na mesa natalina. Com camadas suculentas de frango e um molho cremoso, esta versão é uma mistura irresistível de simplicidade e tradição, destinada a cativar paladares e corações. Descubra como preparar esse prato que será o destaque da sua ceia de Natal.

Ingredientes para a Lasanha de Frango:

Para o frango:
  • 1 kg de peito de frango picado
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • ½ pimentão amarelo
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ½ copos (requeijão) de água
  • Sal, tomilho, pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite ou óleo a gosto
Para o molho branco:
  • 650 ml de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ cebola picada
Para a montagem:
  • Massa para lasanha pré-cozida que vai direto ao forno
  • Mussarela fatiada a gosto
  • Milho verde sem a água a gosto

Modo de Preparo da Lasanha de Frango:

Do molho de frango:
  1. Na panela de pressão, refogue o óleo, a cebola, o alho e adicione o pimentão e o frango em cubos.
  2. Tempere com cheiro verde, sal, tomilho, pimenta-do-reino, extrato de tomate e água. Misture bem, ajuste o sal e adicione o açúcar.
  3. Tampe a panela e cozinhe por 20-25 minutos após a pressão.
  4. Após cozinhar, desfie o frango, se necessário. Se o molho estiver líquido, cozinhe por mais tempo para encorpar. Adicione o milho verde sem a água e misture.
Do molho branco:
  1. Em uma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola picada e adicione a farinha de trigo.
  2. Acrescente o leite, a pimenta-do-reino, o sal, o queijo ralado e deixe ferver até engrossar por cerca de 2 minutos. Reserve.
Montagem:
  1. Em um refratário, alterne camadas de molho de frango, massa de lasanha, molho de frango, molho branco, mussarela e queijo parmesão ralado.
  2. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de mussarela e queijo parmesão ralado.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20-25 minutos até gratinar.
  4. Retire do forno e sirva esta deliciosa lasanha de frango cremosa!

Melhores Acompanhamentos para a Lasanha de Frango:

  • Molho Caseiro: Prepare um molho branco cremoso com queijo para realçar o sabor.
  • Variedade de Queijos: Utilize muçarela, parmesão e provolone para um sabor mais complexo.
  • Adição de Legumes: Incremente com espinafre refogado ou abobrinha grelhada para mais sabor e nutrientes.
  • Tempo de Descanso: Deixe a lasanha descansar após assar para assentar as camadas.
  • Toque Final Dourado: Gratine a lasanha para uma camada dourada e crocante no topo.

Conclusão: Lasanha de Frango – Um Clássico Reinventado para o Natal!

Com seu recheio cremoso e camadas reconfortantes, esta lasanha será uma estrela na sua mesa de Natal. Prepare e encante a todos com este clássico reinventado!

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