Receita de Pão Caseiro Fofinho
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Rendimento: 2-4 pães (dependendo do tamanho da forma)
Ingredientes:
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- 1 kg de farinha de trigo
- 20 gr de fermento biológico seco
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 500 ml de leite em temperatura ambiente
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes secos.
- Adicione os ovos e a manteiga ou margarina e, por último, o leite.
- Sovar a massa por uns 10-15 minutos (pode ser na batedeira com o gancho para pão).
- Deixe a massa descansar entre 30-40 minutos para crescer.
- Após o descanso, dê uma sovada na massa para tirar o ar e evitar a formação de bolhas.
- Enrole a massa e deixe crescer novamente na forma por 40 minutos a 1 hora (utilizar a forma que irá ao forno).
- Pincele uma gema na cobertura do pão e coloque-o para assar em forno preaquecido a 180°C (350°F) por cerca de 40 minutos.
Opcional: Após retirar o pão do forno, você pode passar uma mistura de 2 colheres de água e 1 colher de açúcar na cobertura para deixá-lo ainda mais delicioso. Desfrute do seu pão caseiro fresquinho e aproveite momentos especiais na sua cozinha!
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