Receita de Rabada Irresistível com Toque Especial

Introdução

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A rabada, prato típico da culinária brasileira, é conhecida por sua suculência e sabor marcante. Este prato, rico em colágeno, é uma verdadeira delícia, podendo ser combinado com diversos acompanhamentos. Descubra como preparar esta receita excepcional que vai conquistar seu paladar!

Ingredientes

  • 2,400g de rabada (rabo bovino)
  • Água quente (quantidade suficiente para cobrir)
  • 5 dentes de alho triturados
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (sobremesa) de sal de parrilla ou sal comum
  • 2 tomates picados ou triturados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
  • 1 cebola triturada
  • Agrião e cheiro-verde (a gosto), para finalizar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e sele a rabada, certificando-se de dourar ambos os lados. Retire a carne já selada e reserve.
  2. Na mesma panela, refogue o alho e a cebola triturada até soltar todos os resíduos do fundo da panela.
  3. Acrescente novamente a rabada selada na panela, adicione o sal, a pimenta-dedo-de-moça, o molho shoyu e os tomates picados. Misture bem.
  4. Cubra a carne com água, tampe a panela e cozinhe em fogo alto por 45 minutos após pegar pressão. Após esse tempo, retire a gordura que estará na superfície.
  5. Tampe a panela novamente, cozinhe por mais 10 minutos após pegar pressão, desligue o fogo e aguarde o término da pressão.
  6. Se preferir, adicione agrião e cheiro-verde ao prato antes de servir.
  7. Sirva sua deliciosa rabada em uma travessa e aproveite este prato irresistível!

Melhores Acompanhamentos

  • Arroz branco soltinho
  • Polenta cremosa
  • Angu de milho
  • Farofa crocante
  • Salada verde fresca

Aproveite essa receita para saborear uma rabada suculenta e saborosa, repleta de aromas e temperos especiais, perfeita para refeições memoráveis!

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