Introdução
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A rabada, prato típico da culinária brasileira, é conhecida por sua suculência e sabor marcante. Este prato, rico em colágeno, é uma verdadeira delícia, podendo ser combinado com diversos acompanhamentos. Descubra como preparar esta receita excepcional que vai conquistar seu paladar!
Ingredientes
- 2,400g de rabada (rabo bovino)
- Água quente (quantidade suficiente para cobrir)
- 5 dentes de alho triturados
- 3 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (sobremesa) de sal de parrilla ou sal comum
- 2 tomates picados ou triturados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
- 1 cebola triturada
- Agrião e cheiro-verde (a gosto), para finalizar
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e sele a rabada, certificando-se de dourar ambos os lados. Retire a carne já selada e reserve.
- Na mesma panela, refogue o alho e a cebola triturada até soltar todos os resíduos do fundo da panela.
- Acrescente novamente a rabada selada na panela, adicione o sal, a pimenta-dedo-de-moça, o molho shoyu e os tomates picados. Misture bem.
- Cubra a carne com água, tampe a panela e cozinhe em fogo alto por 45 minutos após pegar pressão. Após esse tempo, retire a gordura que estará na superfície.
- Tampe a panela novamente, cozinhe por mais 10 minutos após pegar pressão, desligue o fogo e aguarde o término da pressão.
- Se preferir, adicione agrião e cheiro-verde ao prato antes de servir.
- Sirva sua deliciosa rabada em uma travessa e aproveite este prato irresistível!
Melhores Acompanhamentos
- Arroz branco soltinho
- Polenta cremosa
- Angu de milho
- Farofa crocante
- Salada verde fresca
Aproveite essa receita para saborear uma rabada suculenta e saborosa, repleta de aromas e temperos especiais, perfeita para refeições memoráveis!