Receita de Torta Mousse Sem Gelatina: Textura Aveludada e Sabor Inigualável

Continua após a publicidade..

Desvende o segredo dessa torta mousse sem gelatina, uma sobremesa que encanta com sua textura aveludada e sabor irresistível. Esta receita surpreendente de torta mousse é uma verdadeira conquista para os paladares mais exigentes, combinando suavidade e delicadeza em cada camada.

Ingredientes para a Torta Mousse Sem Gelatina

Base de Biscoito
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 160 gramas de biscoitos de chocolate
Mousse de Alpino
  • 200 ml de mistura para bater chantilly
  • 300 gramas de chocolate ao leite nobre
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 350 gramas de doce de leite
Ganache de Chocolate Branco
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate branco nobre
Para a Montagem
  • Morangos para decorar

Modo de Preparo

Base de Biscoito
  1. Triture os biscoitos de chocolate no processador até obter uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e processe até formar uma massa homogênea.
  2. Forre o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) e leve à geladeira.
Mousse de Alpino
  1. Utilizando a batedeira, bata a mistura para chantilly até obter picos firmes. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture o doce de leite e o creme de leite. Adicione o chocolate ao leite derretido e misture.
  3. Incorpore delicadamente o chantilly batido à mistura anterior.
  4. Despeje a mousse sobre a base de biscoito na forma e leve à geladeira por 30 minutos.
Ganache de Chocolate Branco
  1. Derreta o chocolate branco no microondas ou em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture até obter uma ganache brilhante.
  2. Despeje a ganache sobre a mousse na forma e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
Montagem e Decoração
  1. Retire a torta da forma, transfira para um prato ou travessa e decore com morangos fatiados.

Saboreie essa magnífica torta mousse sem gelatina, uma verdadeira obra de arte gastronômica que encanta tanto pelo paladar quanto pela apresentação!

Melhores Acompanhamentos

  • Chantilly Fresco: Uma cobertura adicional de chantilly pode ser uma opção leve e deliciosa para acompanhar.
  • Calda de Frutas Vermelhas: Uma calda de frutas vermelhas intensifica o sabor e complementa a doçura da torta.
  • Sorvete de Baunilha: O contraste da torta com uma bola de sorvete de baunilha é uma combinação clássica e irresistível.

Deixe um comentário