Continua após a publicidade..
Desvende o segredo dessa torta mousse sem gelatina, uma sobremesa que encanta com sua textura aveludada e sabor irresistível. Esta receita surpreendente de torta mousse é uma verdadeira conquista para os paladares mais exigentes, combinando suavidade e delicadeza em cada camada.
Ingredientes para a Torta Mousse Sem Gelatina
Base de Biscoito
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 160 gramas de biscoitos de chocolate
Mousse de Alpino
- 200 ml de mistura para bater chantilly
- 300 gramas de chocolate ao leite nobre
- ½ caixinha de creme de leite
- 350 gramas de doce de leite
Ganache de Chocolate Branco
- ½ caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate branco nobre
Para a Montagem
- Morangos para decorar
Modo de Preparo
Base de Biscoito
- Triture os biscoitos de chocolate no processador até obter uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e processe até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) e leve à geladeira.
Mousse de Alpino
- Utilizando a batedeira, bata a mistura para chantilly até obter picos firmes. Reserve.
- Em uma tigela, misture o doce de leite e o creme de leite. Adicione o chocolate ao leite derretido e misture.
- Incorpore delicadamente o chantilly batido à mistura anterior.
- Despeje a mousse sobre a base de biscoito na forma e leve à geladeira por 30 minutos.
Ganache de Chocolate Branco
- Derreta o chocolate branco no microondas ou em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture até obter uma ganache brilhante.
- Despeje a ganache sobre a mousse na forma e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
Montagem e Decoração
- Retire a torta da forma, transfira para um prato ou travessa e decore com morangos fatiados.
Saboreie essa magnífica torta mousse sem gelatina, uma verdadeira obra de arte gastronômica que encanta tanto pelo paladar quanto pela apresentação!
Melhores Acompanhamentos
- Chantilly Fresco: Uma cobertura adicional de chantilly pode ser uma opção leve e deliciosa para acompanhar.
- Calda de Frutas Vermelhas: Uma calda de frutas vermelhas intensifica o sabor e complementa a doçura da torta.
- Sorvete de Baunilha: O contraste da torta com uma bola de sorvete de baunilha é uma combinação clássica e irresistível.