Receita Tradicional: Uma Avó Italiana Me Ensinou Esta Receita Antiga

Introdução

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Há receitas que têm o poder de nos transportar para o passado e nos conectar com memórias afetivas. Esta receita tradicional é uma dessas joias. Inspirada na culinária caseira, ela foi transmitida por uma avó italiana, conhecida por suas delícias que encantavam a todos. A simplicidade dos ingredientes, combinada com o sabor irresistível, faz desta receita um prato que certamente se tornará um favorito em sua mesa.

Ingredientes

Ingredientes Principais

  • 4 ovos
  • 200 g de creme de leite
  • 1 tomate picado
  • 500 g de batata inglesa
  • 2 linguiças tipo calabresa
  • Queijo ralado a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Páprica a gosto
  • Azeite extra virgem ou óleo vegetal

Ingredientes para o Molho

  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 pepino japonês
  • 3 dentes de alho
  • Endro a gosto (opcional)

Modo de Preparo

Preparar a Mistura de Ovos

  1. Misturar os Ingredientes:
  • Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente a cebolinha e o tomate picado, e tempere com uma pitada de sal. Misture bem.

Preparar as Batatas e Linguiças

  1. Preparar as Batatas:
  • Descasque as batatas e corte-as em fatias finas. Disponha as fatias em uma assadeira ou marinex.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano, páprica e um fio generoso de azeite ou óleo.
  1. Adicionar as Linguiças:
  • Corte as linguiças em fatias ou cubinhos e distribua sobre as batatas temperadas.

Assar e Montar o Prato

  1. Montar e Assar:
  • Despeje a mistura de ovos e creme de leite sobre as batatas e linguiças.
  • Cubra com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que o topo esteja dourado e crocante.

Preparar o Molho

  1. Preparar o Molho:
  • Em uma tigela, misture o creme de leite e a maionese. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Rale o pepino e o alho e adicione ao molho. Se desejar, acrescente o endro picado.
  • Misture bem todos os ingredientes até obter um molho homogêneo.

Finalização e Servir

  1. Servir:
  • Retire o prato do forno e deixe esfriar um pouco. Corte em pedaços, semelhante a uma lasanha.
  • Sirva com o molho por cima ou à parte, permitindo que os convidados escolham se desejam adicionar o molho. Você também pode preparar outros molhos de sua preferência para acompanhar.

Melhores Acompanhamentos

Para complementar esta receita tradicional, considere os seguintes acompanhamentos:

  • Salada Verde: Uma salada fresca com folhas variadas e um molho leve pode equilibrar o sabor do prato.
  • Pão Fresco: Sirva com um pão crocante para uma refeição ainda mais completa.
  • Legumes Grelhados: Legumes grelhados, como pimentões e abobrinha, adicionam sabor e cor ao prato.

Conclusão

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Essa receita tradicional, transmitida por uma avó italiana, é um exemplo perfeito de como a simplicidade dos ingredientes pode criar uma refeição memorável. Com uma combinação de sabores bem equilibrados e um método de preparo fácil, este prato se tornará rapidamente um favorito em sua casa. Experimente e aproveite o sabor autêntico e reconfortante desta receita!


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