Requeijão Cremoso Caseiro: Simples e Saboroso

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Descubra o segredo por trás de um requeijão cremoso irresistível com esta receita caseira que vai transformar seus momentos de café da manhã ou chá da tarde em uma verdadeira explosão de sabores. Com ingredientes simples, você pode preparar facilmente o requeijão mais gostoso diretamente na sua cozinha.

Ingredientes

  • 2 litros de leite da roça (ou leite de caixinha)
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de vinagre

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até atingir quase o ponto de fervura. Evite deixar ferver.
  2. Desligue o fogo, adicione o vinagre ao leite aquecido e deixe descansar por 15 a 20 minutos para coalhar. Se estiver usando leite da roça, o resultado será ainda mais cremoso.
  3. Após o repouso, coe o leite coalhado em uma peneira, separando o soro. Descarte o soro resultante.
  4. Coloque o creme obtido no liquidificador, acrescente a manteiga e bata por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  5. Adicione o sal e bata novamente brevemente para incorporar.
  6. Transfira o creme para um pote e leve ao freezer por aproximadamente 30 minutos para adquirir consistência.

Melhores Acompanhamentos

  • Pão Caseiro: Sirva com fatias de pão fresco para um café da manhã reconfortante.
  • Torradas Crocantes: Acompanhe com torradas crocantes para um lanche rápido e delicioso.
  • Bolachas e Biscoitos: Use como recheio entre bolachas ou biscoitos para um toque diferenciado.

Desfrute desse delicioso requeijão cremoso caseiro do jeito que preferir! Seja para untar pães, acompanhar torradas ou como recheio, esse requeijão vai deixar seus momentos ainda mais saborosos.

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