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Que tal aprender a fazer um irresistível rocambole salgado? Com uma massa macia e recheio farto, esta receita de rocambole é uma verdadeira delícia para qualquer momento do dia.
Ingredientes:
- Recheio (Opcional):
- Requeijão cremoso de bisnaga a gosto
- Queijo provolone ralado a gosto
- Muçarela fatiada (400g)
- Apresuntado (400g)
- Ketchup a gosto
- Batata palha a gosto
- Massa:
- 450ml de leite integral em temperatura ambiente
- 15g de sal
- 6 ovos inteiros
- 300g de farinha de trigo
- ½ cebola picada
- 150ml de óleo
- 100g de cenoura ralada
- 30g de pimentão verde picado
- 30g de fermento químico em pó
Modo de Preparo:
- Preparo da Massa:
- No liquidificador, combine o óleo, ovos, leite, sal e cebola. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo e bata até formar uma massa lisa.
- Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente para misturar.
- Transfira essa massa para uma bacia e incorpore a cenoura ralada e o pimentão verde.
- Montagem e Assamento:
- Forre uma forma (40cm x 60cm) com papel-manteiga untado com margarina.
- Despeje a massa na forma e espalhe uniformemente.
- Asse a 160°C por cerca de 15 minutos.
- Recheio e Enrolamento:
- Retire do forno e adicione o recheio, começando com o requeijão cremoso e seguindo com os demais ingredientes.
- Enrole cuidadosamente com a ajuda do papel-manteiga.
- Finalização e Aquecimento:
- Utilize requeijão cremoso como “cola” para fechar o rocambole.
- Decore as laterais com apresuntado e muçarela. Na superfície, coloque rodelas de tomate e batata palha.
- Leve ao forno por mais 5 minutos para aquecer e derreter o queijo.
- Sirva e Aproveite:
- Retire do forno, sirva e delicie-se com seu apetitoso rocambole salgado!
Melhores Acompanhamentos:
- Salada Fresca: Sirva com uma salada verde para equilibrar o sabor salgado.
- Patê de Ervas: Experimente com um patê de ervas frescas para uma combinação de sabores única.