Rocambole Salgado: Uma Opção Deliciosa para o Lanche

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Que tal aprender a fazer um irresistível rocambole salgado? Com uma massa macia e recheio farto, esta receita de rocambole é uma verdadeira delícia para qualquer momento do dia.

Ingredientes:

  • Recheio (Opcional):
  • Requeijão cremoso de bisnaga a gosto
  • Queijo provolone ralado a gosto
  • Muçarela fatiada (400g)
  • Apresuntado (400g)
  • Ketchup a gosto
  • Batata palha a gosto
  • Massa:
  • 450ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 15g de sal
  • 6 ovos inteiros
  • 300g de farinha de trigo
  • ½ cebola picada
  • 150ml de óleo
  • 100g de cenoura ralada
  • 30g de pimentão verde picado
  • 30g de fermento químico em pó

Modo de Preparo:

  1. Preparo da Massa:
  • No liquidificador, combine o óleo, ovos, leite, sal e cebola. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione a farinha de trigo e bata até formar uma massa lisa.
  • Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente para misturar.
  • Transfira essa massa para uma bacia e incorpore a cenoura ralada e o pimentão verde.
  1. Montagem e Assamento:
  • Forre uma forma (40cm x 60cm) com papel-manteiga untado com margarina.
  • Despeje a massa na forma e espalhe uniformemente.
  • Asse a 160°C por cerca de 15 minutos.
  1. Recheio e Enrolamento:
  • Retire do forno e adicione o recheio, começando com o requeijão cremoso e seguindo com os demais ingredientes.
  • Enrole cuidadosamente com a ajuda do papel-manteiga.
  1. Finalização e Aquecimento:
  • Utilize requeijão cremoso como “cola” para fechar o rocambole.
  • Decore as laterais com apresuntado e muçarela. Na superfície, coloque rodelas de tomate e batata palha.
  • Leve ao forno por mais 5 minutos para aquecer e derreter o queijo.
  1. Sirva e Aproveite:
  • Retire do forno, sirva e delicie-se com seu apetitoso rocambole salgado!

Melhores Acompanhamentos:

  • Salada Fresca: Sirva com uma salada verde para equilibrar o sabor salgado.
  • Patê de Ervas: Experimente com um patê de ervas frescas para uma combinação de sabores única.

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