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Conheça a receita mais cobiçada da internet: o Salgado de Frango! Essa iguaria une sabor e praticidade, conquistando paladares com seu recheio suculento e massa crocante. Aprenda a preparar esse salgado fenomenal que se tornou uma sensação online e é perfeito para qualquer ocasião!
Ingredientes:
- Para a massa:
- 1 ovo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) cheia de margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 300 gramas de farinha de trigo
- Água (o quanto baste até dar o ponto)
- Para o recheio:
- Sal, alho e colorau a gosto
- Salsinha a gosto
- Catupiry a gosto
- 500 gramas de frango cozido, temperado e desfiado
- Molho de tomate (o quanto baste)
- Azeite a gosto
- Para montagem:
- Gema para pincelar
- Orégano a gosto para polvilhar
Modo de Preparo:
Massa:
- Em uma vasilha, misture a farinha, açúcar, sal, fermento biológico seco e ovo.
- Adicione água aos poucos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Modele uma bola de massa, coloque na vasilha, cubra e deixe dobrar de volume.
Recheio:
- Refogue alho no azeite, adicione colorau, frango desfiado, acerte o sal e misture.
- Acrescente salsinha, refogue por 1 minuto e reserve.
Montagem:
- Abra a massa em um retângulo, pincele com molho de tomate, deixando bordas sem molho.
- Coloque o recheio de frango e cubra com catupiry.
- Enrole como um rocambole, corte em fatias, disponha em uma assadeira e deixe crescer por 30 minutos.
- Pincele com gema, polvilhe orégano e asse a 180 graus por 30-35 minutos.
Melhores Acompanhamentos:
- Variação de Temperos: Experimente diferentes temperos para um recheio personalizado.
- Massa Crocante: Cuide da espessura e temperatura da massa para o melhor resultado.
- Recheio Generoso: Garanta uma distribuição uniforme do recheio para cada mordida ser saborosa.
- Formatos Diferentes: Explore formatos variados para diversificar a apresentação.
- Atenção à Selagem: Certifique-se de selar bem os salgados para evitar vazamentos durante o cozimento.
Conclusão:
Agora que você conhece essa receita cobiçada de Salgado de Frango, aproveite esse sabor único e compartilhe com amigos e familiares. Transforme esse salgado em um sucesso em suas celebrações e mergulhe em um mundo de sabor a cada mordida!