O Salpicão que Encanta sua Ceia
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Descubra o segredo para preparar um salpicão simples, mas de sabor refinado, ideal para se destacar na sua ceia de Natal! Essa delícia é um acompanhamento perfeito para churrascos ou ocasiões especiais, combinando sabores e texturas que agradam a todos.
Ingredientes para o Salpicão Simples
Para o Salpicão:
- 1 maçã verde
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- 2 batatas pequenas
- 1 cebola roxa média
- 1 cenoura grande em tirinhas
- 1 lata de dueto (½ milho, ½ ervilha)
- 150g de presunto
- 150g de queijo mussarela
- Suco de ½ limão
- ⅓ xícara (chá) de azeitonas picadas
- ½ xícara (chá) de uvas passas
- Água fervente e gelada a gosto
- 100g de batata palha
Para o Frango:
- 500ml de água
- 300g de filé de frango
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/3 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/3 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 2 colheres (chá) de sal
Para o Molho:
- 200g de maionese
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Preparo do Frango:
- Coloque os filés de frango em uma vasilha com água e sal por 10 minutos.
- Escorra e tempere com açafrão, pimenta do reino, páprica. Frite os filés em azeite até dourarem. Desfie e reserve.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola roxa e pimentões. Reserve na tigela do salpicão.
Preparo do Salpicão:
- Cozinhe por 2 minutos as cenouras e batatas em água fervente. Resfrie em água gelada.
- Corte a maçã e regue com suco de limão. Corte a mussarela e o presunto em tirinhas.
- Misture maionese, creme de leite, sal e pimenta numa tigela.
- Na tigela do pimentão refogado, adicione frango desfiado, milho, ervilha, metade do molho e misture.
- Acrescente cenoura, batata, azeitona, uva passa, restante do molho, presunto e mussarela.
- Sirva com batata palha na hora ou adicione antes de servir para manter a crocância.
Finalização do Salpicão Simples
Disponha o salpicão em uma travessa, mantenha na geladeira e sirva gelado, revelando o melhor salpicão simples que já provou!