Salpicão Simples: Uma Receita Versátil e Saborosa

O Salpicão que Encanta sua Ceia

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Descubra o segredo para preparar um salpicão simples, mas de sabor refinado, ideal para se destacar na sua ceia de Natal! Essa delícia é um acompanhamento perfeito para churrascos ou ocasiões especiais, combinando sabores e texturas que agradam a todos.

Ingredientes para o Salpicão Simples

Para o Salpicão:
  • 1 maçã verde
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 2 batatas pequenas
  • 1 cebola roxa média
  • 1 cenoura grande em tirinhas
  • 1 lata de dueto (½ milho, ½ ervilha)
  • 150g de presunto
  • 150g de queijo mussarela
  • Suco de ½ limão
  • ⅓ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • ½ xícara (chá) de uvas passas
  • Água fervente e gelada a gosto
  • 100g de batata palha
Para o Frango:
  • 500ml de água
  • 300g de filé de frango
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/3 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/3 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 2 colheres (chá) de sal
Para o Molho:
  • 200g de maionese
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Preparo do Frango:
  1. Coloque os filés de frango em uma vasilha com água e sal por 10 minutos.
  2. Escorra e tempere com açafrão, pimenta do reino, páprica. Frite os filés em azeite até dourarem. Desfie e reserve.
  3. Na mesma frigideira, refogue a cebola roxa e pimentões. Reserve na tigela do salpicão.
Preparo do Salpicão:
  1. Cozinhe por 2 minutos as cenouras e batatas em água fervente. Resfrie em água gelada.
  2. Corte a maçã e regue com suco de limão. Corte a mussarela e o presunto em tirinhas.
  3. Misture maionese, creme de leite, sal e pimenta numa tigela.
  4. Na tigela do pimentão refogado, adicione frango desfiado, milho, ervilha, metade do molho e misture.
  5. Acrescente cenoura, batata, azeitona, uva passa, restante do molho, presunto e mussarela.
  6. Sirva com batata palha na hora ou adicione antes de servir para manter a crocância.

Finalização do Salpicão Simples

Disponha o salpicão em uma travessa, mantenha na geladeira e sirva gelado, revelando o melhor salpicão simples que já provou!

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