Sardinha a Escabeche: Uma Receita Clássica e Saborosa

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A sardinha a escabeche é um prato que une sabores marcantes em uma combinação única. Esta receita clássica eleva o sabor das sardinhas, oferecendo uma experiência gastronômica memorável. Seguindo esse passo a passo, você preparará a melhor sardinha a escabeche da sua vida!

Ingredientes

  • 200 ml de água
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 kg de sardinhas frescas, limpas e higienizadas
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de orégano

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, disponha uma camada de sardinhas, rodelas de tomate, rodelas de cebola, sal, orégano e alho picado.
  2. Repita essas camadas até utilizar todos os ingredientes, cobrindo-os com o azeite, óleo, água, vinagre e extrato de tomate.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Assim que atingir pressão, reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 40 minutos.
  4. Após esse tempo, desligue o fogo e permita que a pressão saia naturalmente. Deixe a sardinha esfriar por 3-4 horas, o que evita que se desfaça durante o processo.

Acompanhamentos Recomendados

  • Arroz Branco: Acompanha muito bem, absorvendo o sabor do molho da sardinha.
  • Pão Fresco: Perfeito para mergulhar no molho aromático.
  • Salada Verde: Uma salada leve contrasta bem com o sabor mais intenso da sardinha.

Preparada com carinho e seguindo esses passos simples, essa sardinha a escabeche se tornará um verdadeiro destaque em suas refeições, conquistando até os paladares mais exigentes.

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