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A sardinha a escabeche é um prato que une sabores marcantes em uma combinação única. Esta receita clássica eleva o sabor das sardinhas, oferecendo uma experiência gastronômica memorável. Seguindo esse passo a passo, você preparará a melhor sardinha a escabeche da sua vida!
Ingredientes
- 200 ml de água
- ½ xícara (chá) de vinagre
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 kg de sardinhas frescas, limpas e higienizadas
- 1 cebola
- 1 tomate
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de orégano
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, disponha uma camada de sardinhas, rodelas de tomate, rodelas de cebola, sal, orégano e alho picado.
- Repita essas camadas até utilizar todos os ingredientes, cobrindo-os com o azeite, óleo, água, vinagre e extrato de tomate.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio. Assim que atingir pressão, reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 40 minutos.
- Após esse tempo, desligue o fogo e permita que a pressão saia naturalmente. Deixe a sardinha esfriar por 3-4 horas, o que evita que se desfaça durante o processo.
Acompanhamentos Recomendados
- Arroz Branco: Acompanha muito bem, absorvendo o sabor do molho da sardinha.
- Pão Fresco: Perfeito para mergulhar no molho aromático.
- Salada Verde: Uma salada leve contrasta bem com o sabor mais intenso da sardinha.
Preparada com carinho e seguindo esses passos simples, essa sardinha a escabeche se tornará um verdadeiro destaque em suas refeições, conquistando até os paladares mais exigentes.