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Descubra a doçura gelada e irresistível desta sobremesa que combina a suavidade do leite ninho com a doçura fresca do pêssego. Perfeita para encerrar um jantar especial ou simplesmente para aqueles momentos de desejo por algo doce e refrescante.
Ingredientes
Para o creme
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 ½ xícara (chá) de calda do pêssego
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de leite ninho
- 3 colheres (sopa) rasas de maisena
Para a montagem
- 1 xícara (chá) de pêssego em calda picado
- 180 gramas de biscoito champagne
- 1 xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos
- Leite ninho para polvilhar
Modo de Preparo
Do creme
- Em uma panela, misture o leite condensado, a maisena e o leite ninho até dissolver completamente.
- Acrescente o creme de leite, a calda do pêssego e o leite. Leve ao fogo médio, deixe ferver, engrossar e cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar bem antes de utilizar.
Montagem
- Em um refratário (25 cm x 17 cm), coloque ½ xícara (chá) de creme como base, uma camada de biscoito champagne umedecido no leite e 1 xícara (chá) de creme.
- Adicione o pêssego em calda picado sobre essa camada. Em seguida, coloque mais uma camada de creme (1 xícara de chá), uma de biscoito umedecido e finalize com o restante do creme.
- Leve à geladeira por aproximadamente 6 horas, retire e polvilhe leite ninho a gosto antes de servir.
Acompanhamentos Recomendados
- Calda de Frutas Vermelhas: Contraste de sabores e cores.
- Raspas de Chocolate Branco: Complementa o sabor delicado da sobremesa.
- Sorvete de Baunilha: Uma opção que intensifica a experiência gelada.
Prepare essa sobremesa gelada de leite ninho com pêssego para surpreender e agradar os paladares mais exigentes. Uma combinação refrescante e saborosa para qualquer ocasião!