Sobremesa para o Natal: A Delícia para Encerrar a Ceia Festiva

Continua após a publicidade..

Preparar uma sobremesa para o Natal é mais que uma simples receita, é uma celebração de sabores que promete encantar a todos os paladares. Nada melhor do que encerrar sua ceia natalina com uma sobremesa que une tradição e uma explosão de sabores inesquecíveis.

Ingredientes para a Sobremesa Natalina

Mousse de Ninho
  • 2 xícaras (chá) de leite ninho
  • 150 gramas de manteiga
  • 1 ½ caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
Ganache
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ao leite nobre
Para a Montagem
  • 200 gramas de morangos picados
  • 1 bolo pronto sabor de sua preferência, fatiado
  • Morangos inteiros para decorar

Modo de Preparo

Mousse de Ninho
  1. Na batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e bata por 1 minuto.
  2. Adicione o leite ninho e bata por mais 5 minutos até obter uma consistência homogênea.
Ganache
  1. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria.
  2. Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter um creme brilhante.
Montagem
  1. Em um refratário retangular, coloque uma camada de mousse de ninho e uma colher de ganache, misturando levemente para mesclar os cremes.
  2. Disponha uma camada de bolo pronto fatiado sobre essa mistura.
  3. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, adicionando os morangos picados em uma das camadas.
  4. A última camada deve ser de mousse de ninho mesclada com a ganache.
  5. Leve à geladeira por 3 horas, retire e decore com morangos inteiros conforme desejar.

Melhores Acompanhamentos

  • Chantilly: Uma adição leve e aerada que complementa a cremosidade da sobremesa.
  • Calda de Frutas Vermelhas: Um toque ácido que contrasta perfeitamente com a doçura da sobremesa.

Delicie-se com essa sobremesa para o Natal e permita que seus convidados se encantem com a combinação perfeita de sabores e texturas que celebram a magia desta data especial!

Deixe um comentário