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Preparar uma sobremesa para o Natal é mais que uma simples receita, é uma celebração de sabores que promete encantar a todos os paladares. Nada melhor do que encerrar sua ceia natalina com uma sobremesa que une tradição e uma explosão de sabores inesquecíveis.
Ingredientes para a Sobremesa Natalina
Mousse de Ninho
- 2 xícaras (chá) de leite ninho
- 150 gramas de manteiga
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite nobre
Para a Montagem
- 200 gramas de morangos picados
- 1 bolo pronto sabor de sua preferência, fatiado
- Morangos inteiros para decorar
Modo de Preparo
Mousse de Ninho
- Na batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e bata por 1 minuto.
- Adicione o leite ninho e bata por mais 5 minutos até obter uma consistência homogênea.
Ganache
- Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter um creme brilhante.
Montagem
- Em um refratário retangular, coloque uma camada de mousse de ninho e uma colher de ganache, misturando levemente para mesclar os cremes.
- Disponha uma camada de bolo pronto fatiado sobre essa mistura.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes, adicionando os morangos picados em uma das camadas.
- A última camada deve ser de mousse de ninho mesclada com a ganache.
- Leve à geladeira por 3 horas, retire e decore com morangos inteiros conforme desejar.
Melhores Acompanhamentos
- Chantilly: Uma adição leve e aerada que complementa a cremosidade da sobremesa.
- Calda de Frutas Vermelhas: Um toque ácido que contrasta perfeitamente com a doçura da sobremesa.
Delicie-se com essa sobremesa para o Natal e permita que seus convidados se encantem com a combinação perfeita de sabores e texturas que celebram a magia desta data especial!