Continua após a publicidade..
A sobremesa Romeu e Julieta é uma combinação irresistível que une a doçura da goiabada com a suavidade do queijo. Prepare-se para uma experiência de sabor incrível com este passo a passo fácil e delicioso!
Ingredientes para a Sobremesa Romeu e Julieta
- ½ xícara (chá) de água
- 150 gramas de ricota
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 300 gramas de goiabada
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado e a maisena, misturando bem para dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite, misture e leve ao fogo médio. Mexa constantemente até ferver, engrossar e cozinhar até que o fundo da panela seja visível.
- Retire do fogo, acrescente 150g de goiabada em cubinhos e a ricota. Misture vigorosamente para incorporar todos os ingredientes. Transfira essa mistura para um refratário e reserve.
- Em outra panela, adicione o restante da goiabada em cubinhos e um pouco de água. Deixe ferver, mexendo até que a goiabada se desfaça completamente.
- Despeje essa goiabada derretida sobre o creme no refratário, distribuindo de maneira uniforme. Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas e sirva gelado.
Melhores Acompanhamentos para a Sobremesa
- Bolacha Maria: Sirva a sobremesa Romeu e Julieta com algumas bolachas Maria crocantes para um contraste interessante de texturas.
- Castanhas Picadas: Polvilhar castanhas trituradas por cima da sobremesa oferece uma variação de sabor e crocância.
Conclusão: Delícia de Sabores Contrastantes
Com uma base de queijo suave e a doçura marcante da goiabada, esta sobremesa Romeu e Julieta é uma verdadeira celebração de sabores que vai encantar todos os paladares!