Sobremesa Simples de Chocolate: Um Manjar de Delícias

Continua após a publicidade..

Aprenda a fazer uma sobremesa simples de chocolate que conquista com sua textura cremosa e sabor irresistível! Esta receita é perfeita para qualquer ocasião especial.

Ingredientes:

  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 caixinhas de leite condensado (800g)
  • 200ml de chantilly batido em picos firmes
  • 600g de Nutella
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
Continua após a publicidade..

Modo de Preparo:

Preparo do Creme
  1. Combine 2 caixinhas de leite condensado, 1 xícara de maisena, 10 colheres de leite em pó e 1 colher de manteiga numa panela.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até a mistura engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e espere esfriar por cerca de 10-15 minutos.
  4. Incorpore delicadamente 200ml de chantilly batido na mistura já fria.
Montagem
  1. Em um refratário oval (30cm x 20cm), aplique leves camadas de Nutella nas laterais e fundo usando uma colher.
  2. Distribua metade do creme de chocolate sobre a Nutella de maneira uniforme.
  3. Adicione pequenas porções de Nutella por cima do creme.
  4. Repita as camadas de creme e Nutella até utilizar todos os ingredientes.
  5. Leve à geladeira por 2 horas para que a sobremesa adquira uma consistência firme.
Preparo da Ganache
  1. Derreta 200g de chocolate ao leite em intervalos de 30 segundos no micro-ondas ou em banho-maria.
  2. Adicione 1 caixinha de creme de leite ao chocolate derretido, mexendo vigorosamente até formar uma ganache brilhante.
  3. Cubra a sobremesa com a ganache preparada.
  4. Retorne o refratário à geladeira por mais 30 minutos.

Desfrute de uma Sobremesa Simples e Deliciosa

Sirva esta maravilhosa sobremesa de chocolate e delicie-se com cada camada desta tentadora experiência! Experimente esta receita fácil e surpreenda seus convidados!

Deixe um comentário