Continua após a publicidade..
Aprenda a fazer uma sobremesa simples de chocolate que conquista com sua textura cremosa e sabor irresistível! Esta receita é perfeita para qualquer ocasião especial.
Ingredientes:
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 caixinhas de leite condensado (800g)
- 200ml de chantilly batido em picos firmes
- 600g de Nutella
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de leite integral
Continua após a publicidade..
Modo de Preparo:
Preparo do Creme
- Combine 2 caixinhas de leite condensado, 1 xícara de maisena, 10 colheres de leite em pó e 1 colher de manteiga numa panela.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até a mistura engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e espere esfriar por cerca de 10-15 minutos.
- Incorpore delicadamente 200ml de chantilly batido na mistura já fria.
Montagem
- Em um refratário oval (30cm x 20cm), aplique leves camadas de Nutella nas laterais e fundo usando uma colher.
- Distribua metade do creme de chocolate sobre a Nutella de maneira uniforme.
- Adicione pequenas porções de Nutella por cima do creme.
- Repita as camadas de creme e Nutella até utilizar todos os ingredientes.
- Leve à geladeira por 2 horas para que a sobremesa adquira uma consistência firme.
Preparo da Ganache
- Derreta 200g de chocolate ao leite em intervalos de 30 segundos no micro-ondas ou em banho-maria.
- Adicione 1 caixinha de creme de leite ao chocolate derretido, mexendo vigorosamente até formar uma ganache brilhante.
- Cubra a sobremesa com a ganache preparada.
- Retorne o refratário à geladeira por mais 30 minutos.
Desfrute de uma Sobremesa Simples e Deliciosa
Sirva esta maravilhosa sobremesa de chocolate e delicie-se com cada camada desta tentadora experiência! Experimente esta receita fácil e surpreenda seus convidados!