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Descubra o segredo para preparar um incrível sorvetão na travessa, uma opção irresistível para a sobremesa que vai surpreender seu paladar! Com uma receita simples e deliciosa, este sorvetão é uma maneira perfeita de encerrar suas refeições com chave de ouro, sem precisar sair para comprar sorvete. Vamos mergulhar nessa preparação fácil e muito saborosa!
Ingredientes para o Sorvetão na Travessa
Para o sorvete:
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 500ml de leite integral
- 3 claras de ovos
- 3 gemas de ovos peneiradas
- 1 caixinha de creme de leite
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Para a cobertura:
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo do Sorvetão na Travessa
- Preparo do Sorvete:
- Em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado, leite e gemas peneiradas.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente até engrossar por aproximadamente 5 minutos.
- Verifique o ponto: se ao passar o dedo na colher, o risco permanecer, está pronto.
- Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e o creme de leite. Mexa até dissolver bem.
- Transfira para uma tigela e cubra com plástico rente ao creme. Deixe esfriar.
- Preparo do Merengue:
- Em banho-maria, misture as claras com o açúcar até dissolver completamente.
- Bata na batedeira até formar picos de neve firmes.
- Acrescente o merengue gradualmente ao creme frio, mexendo suavemente.
- Montagem e Congelamento:
- Transfira para uma travessa de 2 litros e leve ao freezer por aproximadamente 4 horas ou até firmar bem.
- Preparo da Cobertura:
- Em uma panela, misture o chocolate em pó, açúcar e água.
- Cozinhe em fogo médio-baixo até reduzir e engrossar.
- Deixe esfriar.
- Finalização e Servir:
- Despeje a cobertura fria sobre o sorvetão e retorne ao freezer por 30 minutos para firmar a calda.
- Sirva essa maravilha gelada e surpreenda-se com o sabor cremoso e irresistível!
Melhores Acompanhamentos para o Sorvetão na Travessa
- Frutas Frescas:
Sirva com fatias de morango, pedaços de manga ou kiwi para um toque refrescante. - Farofa Doce:
Uma farofa crocante de castanhas ou biscoitos adiciona textura e sabor. - Calda de Caramelo:
Uma calda caseira de caramelo quente ou fria complementa o sorvetão na medida certa.
Agora que você dominou essa receita, aproveite para se deliciar com essa sobremesa incrível e cremosa na sua próxima refeição!