Sorvetão na Travessa: Uma Sobremesa Cremosa e Irresistível

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Descubra o segredo para preparar um incrível sorvetão na travessa, uma opção irresistível para a sobremesa que vai surpreender seu paladar! Com uma receita simples e deliciosa, este sorvetão é uma maneira perfeita de encerrar suas refeições com chave de ouro, sem precisar sair para comprar sorvete. Vamos mergulhar nessa preparação fácil e muito saborosa!

Ingredientes para o Sorvetão na Travessa

Para o sorvete:

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 500ml de leite integral
  • 3 claras de ovos
  • 3 gemas de ovos peneiradas
  • 1 caixinha de creme de leite
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Para a cobertura:

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo do Sorvetão na Travessa

  1. Preparo do Sorvete:
  • Em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado, leite e gemas peneiradas.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente até engrossar por aproximadamente 5 minutos.
  • Verifique o ponto: se ao passar o dedo na colher, o risco permanecer, está pronto.
  • Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e o creme de leite. Mexa até dissolver bem.
  • Transfira para uma tigela e cubra com plástico rente ao creme. Deixe esfriar.
  1. Preparo do Merengue:
  • Em banho-maria, misture as claras com o açúcar até dissolver completamente.
  • Bata na batedeira até formar picos de neve firmes.
  • Acrescente o merengue gradualmente ao creme frio, mexendo suavemente.
  1. Montagem e Congelamento:
  • Transfira para uma travessa de 2 litros e leve ao freezer por aproximadamente 4 horas ou até firmar bem.
  1. Preparo da Cobertura:
  • Em uma panela, misture o chocolate em pó, açúcar e água.
  • Cozinhe em fogo médio-baixo até reduzir e engrossar.
  • Deixe esfriar.
  1. Finalização e Servir:
  • Despeje a cobertura fria sobre o sorvetão e retorne ao freezer por 30 minutos para firmar a calda.
  • Sirva essa maravilha gelada e surpreenda-se com o sabor cremoso e irresistível!

Melhores Acompanhamentos para o Sorvetão na Travessa

  • Frutas Frescas:
    Sirva com fatias de morango, pedaços de manga ou kiwi para um toque refrescante.
  • Farofa Doce:
    Uma farofa crocante de castanhas ou biscoitos adiciona textura e sabor.
  • Calda de Caramelo:
    Uma calda caseira de caramelo quente ou fria complementa o sorvetão na medida certa.

Agora que você dominou essa receita, aproveite para se deliciar com essa sobremesa incrível e cremosa na sua próxima refeição!

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