Sorvete de Chocolate Caseiro: Refresque sua Semana com uma Delícia Cremosa

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A experiência gelada e deliciosa de um sorvete de chocolate caseiro é a promessa de momentos repletos de sabor e frescor. Prepare-se para mergulhar nessa aventura de prazer gelado e desfrute de uma sobremesa que vai alegrar sua semana inteira.

Ingredientes para o Sorvete de Chocolate

  • 1 colher (sopa) rasa de emulsificante
  • 40 gramas de açúcar
  • 40 gramas de chocolate 50% cacau
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 120 gramas de chocolate ½ amargo
  • 90 ml de café coado
  • 500 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo do Sorvete de Chocolate

  1. Preparo do Chocolate Base:
  • Em uma panela, derreta o chocolate ½ amargo picado, café coado, açúcar e chocolate 50% cacau em fogo baixo, mexendo até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira para uma vasilha e deixe esfriar completamente.
  1. Preparo da Base do Sorvete:
  • Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite fresco e o emulsificante. Bata por aproximadamente 8-10 minutos até formar picos firmes.
  • Adicione o leite condensado à mistura de chocolate fria e incorpore suavemente.
  • Despeje a mistura em uma forma de alumínio e leve ao freezer até começar a cristalizar.
  1. Batendo e Congelando:
  • Retire do freezer e bata na batedeira até dobrar de volume.
  • Transfira para um recipiente adequado para sorvete e leve ao freezer por uma noite inteira.

Melhores Acompanhamentos para o Sorvete de Chocolate

  • Calda de Caramelo:
    Uma generosa porção de calda de caramelo adiciona um toque aveludado.
  • Pedaços de Frutas Frescas:
    Morangos, banana ou framboesas picadas oferecem um contraste refrescante ao sabor intenso do chocolate.
  • Granulado ou Nozes Picadas:
    Uma pitada de crocância com granulado de chocolate ou nozes picadas complementa o sorvete de maneira especial.

Prepare-se para desfrutar do sorvete de chocolate mais cremoso e saboroso que já provou! Uma experiência gelada que vai refrescar e adoçar seus momentos mais especiais.

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