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O strogonoff de camarão é uma opção irresistível para os amantes de frutos do mar. Se você busca um prato diferente e cheio de sabor, esta receita de strogonoff de camarão cremoso vai surpreender seu paladar. Com ingredientes deliciosos, prepare-se para um prato que vai te deixar com água na boca!
Ingredientes:
- 1 kg de camarão limpo
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 200 g de cogumelo paris picado
- 250 g de cebola
- 1 colher de sopa de alho picadinho
- 350 g de tomate picado
- 15 g de alho-poró picado
- 1 colher de chá de páprica
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon (ou mostarda amarela)
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1/2 xícara de chá de ketchup
- 400 g de creme de leite fresco
- 1/4 de xícara de chá de conhaque
- Azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de Preparo:
- Tempere o camarão limpo com sal e pimenta-do-reino. Reserve por 30 minutos.
- Em uma panela, frite os camarões em azeite, em duas porções, até dourarem. Reserve os camarões prontos.
- Na mesma frigideira, adicione metade da manteiga e um pouco de azeite. Frite os cogumelos paris temperando com sal. Reserve.
- Na mesma frigideira, coloque o restante da manteiga e um pouco de azeite. Refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Acrescente o tomate e o alho-poró, tempere com páprica, sal e pimenta-do-reino.
- Quando o tomate começar a desmanchar, adicione mostarda dijon, molho inglês, ketchup e conhaque.
- Adicione os cogumelos fritos e o creme de leite fresco, mexendo para incorporar.
- Por fim, junte os camarões e refogue por apenas 3 minutos.
Melhores Acompanhamentos:
- Arroz Branco: Combinação clássica, o arroz complementa perfeitamente o sabor do strogonoff de camarão.
- Purê de Batatas: A cremosidade do purê contrasta bem com a textura do prato.
Agora é só se deliciar com essa maravilhosa e cremosa receita de strogonoff de camarão, perfeita para surpreender seu paladar em qualquer ocasião especial!