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Quer aprender a fazer uma torta simplesmente irresistível para surpreender na ceia de Natal ou em qualquer ocasião especial? Esta torta de abacaxi é uma explosão de sabores que vai encantar a todos. Combinando o creme de coco cremoso e a compota refrescante de abacaxi, essa receita se tornará um sucesso em sua mesa festiva.
Ingredientes:
Para o Creme de Coco:
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 25g de amido de milho
- 240ml de leite integral
- 30g de açúcar (se usar coco ralado desidratado)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 150g de coco em flocos
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para a Compota de Abacaxi:
- 80g de açúcar cristal
- 1 abacaxi picado (aproximadamente 700g após picado)
Para a Montagem:
- 200g de biscoito maisena, maria ou champanhe
- Leite misturado com um pouco da calda de abacaxi (para umedecer os biscoitos)
- Embalagem G34 da Galvanotek
- Chantininho batido (opcional)
Modo de Preparo:
Preparo da Compota de Abacaxi:
- Cozimento do Abacaxi:
- Em uma panela, cozinhe o abacaxi picado com o açúcar, mexendo ocasionalmente, sem adicionar água.
- Coe e Reserve:
- Quando estiver cozido e translúcido, coe numa peneira, separando o líquido do abacaxi. Reserve os pedaços de abacaxi.
Preparo do Creme de Coco:
- Creme de Coco:
- Em uma panela, misture o leite condensado, creme de leite, coco em flocos, açúcar (se necessário), leite de coco e amido dissolvido no leite.
- Cozimento e Espessamento:
- Cozinhe até engrossar, mexendo constantemente, até que o creme forme bolhas e apresente consistência firme.
- Resfriamento:
- Transfira para um recipiente e deixe esfriar antes de utilizar.
Montagem da Torta:
- Camadas Alternadas:
- No refratário, adicione uma parte do creme de coco no fundo.
- Umedeça levemente os biscoitos na mistura de leite e calda de abacaxi, formando uma camada sobre o creme.
- Repetição das Camadas:
- Intercale camadas de creme e biscoitos, finalizando com o restante do creme.
- Adição do Abacaxi:
- Distribua os pedaços de abacaxi cozido sobre o creme, reservando um pouco para finalizar.
- Decoração Opcional:
- Se desejar, decore com chantininho em rosetas ao redor e no centro da torta, finalizando com o abacaxi reservado.
- Refrigeração e Servir:
- Mantenha na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Melhores Acompanhamentos:
- Calda de Caramelo: Uma calda de caramelo pode intensificar o sabor da torta.
- Sorvete de Coco: Sirva com uma bola de sorvete de coco para uma combinação refrescante.
Prepare essa torta deliciosa de abacaxi para encantar seus convidados no Natal ou em qualquer data especial. Uma sobremesa irresistível que certamente deixará todos com água na boca!