Torta Salgada Portuguesa: Sabores Autênticos de Portugal

Continua após a publicidade..

Descubra como preparar a autêntica torta salgada portuguesa e traga para sua cozinha os sabores tradicionais de Portugal. Com uma massa macia e um recheio irresistível, essa torta encanta paladares em qualquer ocasião.

Ingredientes

Para a Massa

  • 100 ml de óleo
  • 250 ml de leite
  • 2 ovos
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 1 copo de iogurte natural integral
  • Cebola a gosto
  • Cebolinha verde a gosto
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Continua após a publicidade..

Para o Recheio

  • Bacon picado, frito e sequinho
  • Presunto ralado
  • Milho verde sem a água
  • Ovo cozido
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Preparo da Massa
  • Em uma vasilha, misture ovos, iogurte, óleo, leite, farinha de trigo e fermento em pó até obter uma massa homogênea.
  • Despeje essa mistura em uma forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e enfarinhada.
  1. Montagem e Assamento
  • Disponha sobre a massa o bacon frito, presunto ralado, milho verde, ovo cozido em rodelas e cebolinha verde a gosto.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

Acompanhamentos Recomendados

  • Salada Verde Refrescante: Uma combinação de alfaces variadas, tomate-cereja e azeitonas pretas realça o sabor da torta.
  • Geleias Artesanais: Experimente com uma variedade de geleias para adicionar um toque agridoce ao sabor salgado da torta.

Delicie-se com essa maravilhosa torta salgada portuguesa e aproveite cada pedaço desses sabores autênticos de Portugal!

Deixe um comentário